首页 » 学习贯彻党的十九届六中全会精神

全市纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

党的十九届六中全会召开后,全纪检监察机关迅速掀起学习领会全会精神热潮,广大纪检监察干部纷纷表示,百年奋斗铸就辉煌,百年经验弥足珍贵,要以党的十九届六中全会精神为指引,持续贯通学习,笃守初心使命,激发奋进动力勇毅担当作为切实当好党和人民的忠诚卫士,不断为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。

“全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党继续走好第二个百年新的赶考之路作出伟大号召和提供根本指引。”市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟认为,要增强学习宣传贯彻全会精神的自觉性主动性,深刻体悟其中蕴含的真理力量、实践力量、精神力量,立足纪检监察职能职责,持续强化政治监督,坚决做到“两个维护”,以正风肃纪反腐的新成效确保党不变质、不变色、不变味,努力在新的赶考之路上向党和人民交上更加优异答卷。

要深刻理解把握全会精神实质、核心要义和实践要求,切实增强奋勇前行的动力激情市纪委监委第四监督检查室干部王泽彬说,作为新时期的纪检监察干部,我们要切实增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终牢记“国之大者”,全力推动“十个坚持”宝贵经验长期坚持、不断丰富,不断在正风肃纪反腐新征程中担当作为、履职尽责。

百年征程波澜壮阔,初心使命历久弥坚。六枝特区纪委监委干部室主任杨通梅说,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位保持政治定力强化政治担当,持续加强纪检监察干部队伍自身建设,不断推动纪检监察工作高质量发展

“要围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等强化政治监督。”盘州市纪委监委党风政风监督室主任崔小卫说,要立足职能职责,创新监督方式,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为完成新时代新阶段党的历史使命提供坚强保障。

“作为基层纪检监察干部,必须要始终坚持以人民为中心的根本立场,切实维护群众利益”。水城区纪委监委第六纪检监察室主任敖显明说,要以高度的政治自觉,持之以恒整治群众身边的腐败和作风问题,推动解决群众“急难愁盼”问题,切实当好群众“贴心人”和新时代“答卷人”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感

“要充分发挥好正风肃纪反腐传声筒扬声器’作用,教育引导党员干部正心铸神、严守底线”钟山区纪委监委宣教室干部邹荣巧,要坚持标本兼治、正本清源,强化同级同类干部警示教育,做深做实审查调查“后半篇”文章,一体推进“三不腐”,推动政治效果、纪法效果、社会效果有机统一


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条