首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第四纪检监察组:强化政治监督,推动部门主体责任落地落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“怎么各市(特区、区)上报的台账上,自查排查责任人都是这2个人.....”。

这是派驻第四纪检监察组到市文化广电旅游局监督检查旅游领域“打非治违”专项行动工作情况时的场景。

“打非治违”专项行动开展以来,经派驻第四纪检监察组研判,决定与市文化广电旅游局组成联合检查组,针对旅游领域“打非治违”开展一次覆盖全市(特区、区)文体广电旅游局、A级景区、旅游村寨建设、民宿(客栈)的监督检查,系统查找责任落实方面存在的问题和短板弱项。

通过采取看部署、查资料、实地抽查、与相关人员了解等方式,监督检查组发现全市4个市(区、特区)旅游行业领域在责任落实、自查自纠等方面存在行业主管部门贯彻落实上级安排部署上有偏差政治站位不高对文件要求理解不透,主体责任层层递减,一定程度上存在工作走形式全面排查自查自纠化解环节不严不实相关机构监管职责落实不到位工作存在短板弱项,自查自纠存在盲区38个问题

针对存在问题,派驻第四纪检监察组市文化广电旅游局党组发出《反馈关于开展全市旅游行业领域“打非治违”专项监督检查发现问题及督促整改的函》,提出整改意见建议责成市文化广电旅游局充分发挥牵头部门职能作用,将本次监督检查发现问题通报市直相关责任单位,督促相关单位抓好整改落实,并对整改情况进行跟踪管理认真履行安全生产打非治违专项行动主体责任,加大对各市(区、特区)文体广电旅游局打非治违专项行动的统筹、协调、调度、监督检查力度对各市(区、特区)文体广电旅游局主要负责人和分管领导进行约谈,压紧压实主体责任,厘清各市(区、特区)文体广电旅游局相关科室职能职责,认真组织开展排查自查自纠化解环节,将排查自查自纠情况上报市纪委市监委派驻第四纪检监察组

“下一步,我们将聚焦发现的问题,加强跟进督促力度,推动问题整改到位”,市纪委市监委派驻第四纪检监察组有关负责人表示。

(派驻第四纪检监察组


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条