首页 » 新闻荟萃 » 要闻

钟山区:筑防线强素质 提升干部履职能力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今天的约谈,是一支强预防针,让我深刻理解了纪检监察干部身上的责任与担当,时刻警醒我忠实履行职责、严守纪法底线。一名新进纪检监察年轻干部说。

2022年以来,钟山区纪委监委强化纪检监察干部队伍自身建设,多举措提升干部队伍能力素质,激发干部干事创业激情,努力锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

筑牢思想防线,把好第一道关口。组织召开全区新入职纪检监察干部警示教育约谈会,观看纪检系统干部违纪违法警示教育片,邀请市纪委市监委有关负责人作警示约谈,教育引导新进纪检监察干部以案为鉴,从身边案中吸取深刻教训,始终把好思想总开关,扣好第一粒扣子,做对党绝对忠诚勇于担当、清正廉洁,敢于善于斗争、勇于自我革命的纪检监察干部。

将强化政治理论和业务知识学习摆在关键位置,举办2022年全区纪检监察干部学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神研讨班,培训内容涵盖党的十九届六中全会精神权威解读、监督检查、审查调查、政治巡察、信访检举举报平台使用、案件监督管理系统操作、文稿和信息写作、审理业务和摄影技术等,助力提升纪检监察干部政治理论素养和业务水平,为推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化提供坚强保障。充分运用学习强国”“法宣在线”“贵州网院APP学习政治理论知识,不断提升政治理论素养

三会一课中增加纪检监察故事我来讲环节,每月选取2—3名同志结合自身工作实践,讲述在监督检查、审查调查、巡察工作中发现的典型案例或者心得体会,共同交流执纪执法过程中遇到的难点痛点及解决措施方法等,推动及时更新纪检监察干部理论库、知识库、经验库。按照每月一主题、每月一活动的思路,积极探索职工团建、技能大比武等多元化、趣味化活动,进一步增强全区纪检监察干部的凝聚力与战斗力,涵养一支充满活力和生机的纪检监察队伍。

打铁必需自身硬。纪检监察干部是纪律的执行者,只有自觉接受最严格的约束和监督,在监督别人时才更有底气,才能让监督对象心悦诚服。该区纪委监委有关负责表示,下一步,将坚持问题导向,出实招、求实效,打好干部队伍建设组合拳,努力把队伍建强、让干部过硬,为推动全区纪检监察工作高质量发展提供坚实基础

(钟山区纪委监委邹荣巧 丽)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条