首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六枝特区:“严”字当头,把牢回复关口,为干部精准“体检”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

王某因违反生活纪律2021620日被给予党内警告处分,尚在影响期建议暂缓使用,不予评先选优近日,六枝特区纪委监委收到特区委组织部关于区管干部年度考核党风廉政意见征求意见函后,经过联合会审后,作出的党风廉政意见函复。

2022年以来,六枝特区纪委特区监委切实履行全面从严治党监督责任,通过认真办理廉政意见回复、深入开展任前廉政谈话等措施,在干部选拔任用、评先选优、职级晋升等工作中,坚决防止带“病”提拔、带“病”评优。截至目前,共完成选人用人、评先选优、年度考核等方面廉政审查1671人(次),提出否定性或暂缓意见49人次

“在党风廉政意见回复工作中,我们始终坚持严把审核关,把监督做细做实。”特区纪委特区监委干部室负责人介绍到,收到相关单位的征求意见函后,第一时间组织信访、案管、审理、党风等相关部门联合会审,对审查对象收到过的所有信访举报、问题线索、受处分情况等情况进行层层把脉、集体会诊,综合日常监督和干部廉政档案情况,提出初步审查意见,再经层层审核把关后审定回复意见,确保廉政审查的准确、规范、细致。

强化日常监督,坚持把功夫用在平时,用好日常监督成果以掌握干部真实情况。根据相关文件精神,六枝特区制定出台了《关于健全六枝特区干部选拔任用监督工作联席会议制度的规定》《六枝特区干部选拔任用监督工作联席会议成员单位干部监督信息沟通办法》,明确特区纪委特区监委、特区委组织部、特区委巡察办、法院、检察院等15个部门作为成员单位,并强调各自工作职能职责,切实加强在干部选拔任用等工作上成员单位干部监督信息的沟通协调,增强监督工作合力,拓宽监督渠道,防止干部带“病”提拔、带“病”上岗。

严格办理程序,在审查程序上采用“总--总”的方式进行,对受理范围、事项、原则、政策等予以规范。坚持“一审查一档案”,通过登记造册、及时归档,实行台账式动态管理,确保全过程有迹可循、有据能查。同时,将廉政审查回复事项及时动态纳入领导干部廉政档案,充分发挥廉政档案“数据库”的作用。

我们始终实行分级负责,坚持谁审查谁负责、谁签字谁负责,明确把关责任,牢牢守好保密纪律的关口。同时,我们将不断健全工作机制,优化工作程序,加强科学分析研判,把牢廉政审查关、回复关,为干部精准体检特区纪委特区监委有关负责人表示。

(六枝特区纪委特区监委杨通梅


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条