首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:警示教育+廉政谈话 双管齐下筑牢拒腐防变思想防线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“要把讲政治贯穿于思想、工作、生活和学习中,内化于心、外化于行。强化纪律意识和规矩意识,做到令行禁止…..”羊场党委主要负责人在开展干部任前廉政谈话时说。

近日,盘州市羊场乡对新任职的18名股级干部进行任前廉政谈话,为新任职干部打拒腐防变预防针,切实提高自身拒腐防变能力,筑牢思想纪律道德防线,增强新任职干部的廉洁意识、责任意识和担当意识。

近年来,盘州市羊场乡严把干部任前政治关、廉洁关、形象关、能力关,筑牢干部拒腐防变的思想防线,认真履行任职谈话制度,坚持“逢提必谈”从坚定理想信念、讲政治守规矩、严守中央八项规定精神和“六大纪律”、履职尽责等方面入手,坚持责任讲清、“底线”讲清、履职要求讲清。

“世上没有无缘无故的爱要慎友世上没有免费的午餐要慎微世上没有不透风的墙要慎初世上没有后悔药要慎欲。”盘州市羊场乡纪委相关负责人在开展警示教育大会语重心长地说。

在任前廉政谈话前,羊场乡选取十九大以来基层干部违法违纪典型案例进行通报从吃拿卡要,任性行使“微权力”优亲厚友,滥用惠民政策、惠民资金虚假冒领,违规套取国家资金。贪污挪用,视惠民资金为“唐僧肉”顶风违纪,无视作风建设相关规定履职不力,服务群众不担当、不作为等六个方面,开展警示教育,以身边案教育身边人,推动警示教育入脑入心。

2022年以来羊场乡召开乡级警示教育大会1次,村级党支部召开警示教育大会16次,全乡共有353名干部职工、村支两委负责人接受警示教育

下一步,羊场乡将继续采取警示教育+廉政谈话模式,教育引导党员干部系好坚守廉政底线,在工作中砥砺奋斗,担当作为“第一粒扣子”,时刻保持清醒头脑。

(盘州市羊场乡纪委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条