首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城区:“线上+线下”推动廉政教育跟着“受众”走

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“他们以前都是我们熟悉的人,没想他们会走到今天这一步,真是可惜可叹可悲,我们一定要引以为鉴,走好自己的人生路......”

近年来,水城区纪委监委“一案一整改”为抓手,借力“线上+线下”平台,做实分级分类干部警示教育,不断增强廉政教育的精准性、实效性,进一步强化不敢腐的震慑效应,扎牢不能腐的制度笼子,筑牢不想腐的思想堤坝。

创新载体,“线上”“线下”宣传跟着“受众”走。线上,水城区纪委监委管好用活纪检监察门户网站和“勤廉水城”微信公众号“两个阵地”,适时转载中央、省、市纪委监委通报的典型案例,协调水城融媒体中心《水城视线》微信公众号同步播放廉政公益广告《人生“第一粒扣子”从一开始就要扣好》;线下组织开展“廉政春联进万家”“巡察赶场月”“廉政文化下基层”等活动,多形式做到“受众在哪里,廉政教育触角就延伸到哪里”。

同时,水城区纪委监委借力媒体发展趋势,发挥“网、微、视、端”等载体,适时开设“以案示警”线上专栏,图文并茂注解条规,打造“指尖上的廉政课堂”;线下,以法庭、反腐倡廉警示教育基地等为载体,适时通过旁听法院庭审、参观警示教育展、聆听监狱服刑人员现身说法等形式,警示教育平台不断拓展。

此外水城区纪委监委还按照行业、群体、岗位、层级,选取党的十八大以来查处的、乡、村三级违纪违法党员干部忏悔材料,深入剖析身边案例15个编发《我向组织忏悔》警示教育读本400余册,修订《锈蚀了生态水城的灵魂》警示教育片,“因人施教”,以“关键少数”带动“绝大多数”,分级分类做好警示教育。

“身边的素材就是最好的教材”下一步,水城区纪委监委将充分利用就近资源,“线上线下”齐发力将廉政教育融入到征文、书画、演讲、歌唱比赛等丰富多彩、生动活泼、群众喜闻乐见的文化活动中,推动警示教育纠错治本作用得到有效彰显

水城区纪委监委  邓国胜

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条