首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:聚焦群众“急难愁盼”开展精准监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

一个星期就为我们解决了饮水问题,为这样的暖心服务点赞看着哗哗流出的自来水,淤泥乡大拨米村村民杨某笑呵呵地说道

202111月,淤泥乡纪委到大拨米村开展监督检查时,几户村民到活动室反映因水池、管道漏水,导致饮水得不到保障的问题,乡纪委立即将该问题向乡水务中心反馈。水务中心安排人员实地查看后,立即增设水泵一台,并对水池进行修补,更换了漏水水管,一个星期便解决了问题。

这是盘州市纪检监察机关聚焦群众“急难愁盼”开展监督保障的一个缩影

2021以来,盘州市纪委监委严格按照年初制定的民生领域监督执纪工作重点,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦监督首要职责,将推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为监督重点,以落实监督责任的实际举措和成效推动监督体系融入国家治理体系,释放更大治理效能。

突出问题导向,先后农村主导产业后续管护改革和产业结构调整、异地扶贫搬迁后续工作、四个不摘政策落实情况重点领域开展专项监督通过督促行业部门自查自纠,纪检监察机关集中监督检查、实地走访等方式,及时发现问题,推动相关行业主管部门认真进行整改,累计发现并督促相关部门整改问题1285

同时,持续深入整治群众身边的腐败和作风问题,切实做到主动发现线索、主动查办案件,对发生在群众身边的腐败案件做到早发现、早治理,以实际成效取信于民。充分发挥数据监督作用,按照季对比、月分流、周审核机制,针对问题提出处理意见,督促问题整改着力发现不作为、慢作为、乱作为等问题,督促相关责任人带头履职担当,对软弱涣散、失职失责的严肃问责,以问责压实责任落实,确保各项工作有力有序有效开展。通过监督检查、数据对比等方式发现问题线索150件,立案133133人。

“群众利益无小事。在下一步工作中,我们将致力于多为群众解决急难愁盼的问题,把握重点、盯住难点、疏通堵点,让群众切身感受到纪检监察工作就在身边,不断提升群众获得感、幸福感。盘州市纪委监委有关负责人表示。

盘州市纪委监委   刘敏 王凤

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条