首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城区:推动全员培训从有形到有效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

水城区纪委监委认真贯彻落实上级纪检监察机关关于“全员培训”的部署要求,按照水城县纪委县监委2020—2022年纪检监察干部教育培训规划,分层分类分批组织全区纪检监察干部开展培训,确保“充电补粮”直抵监督末梢神经。

本着“干什么学什么、缺什么补什么”的导向思维,培训课程科学设置了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党建、审查调查业务、心理健康辅导等内容,推动解决纪检监察工作实践中的疑点、难点、堵点,不断推动纪检监察工作高质量发展。

同时,为提高培训的针对性、实效性和专业性,做到学以致用,水城区纪委监委跟进新时代主题要求,由班子成员室(中心)、巡察机构、派驻机构负责人,以及业务能手提前备好“课”,自己上讲台、当教员;同时又紧跟形势需求,结合当前工作实际,适时聘请专家授课,着力打造“上接天线、下接地气”的本土特色课堂。

“纪检监察工作是业务性很强的政治工作。”水城区纪委监委有关负责人表示,下一步将突出纪检监察工作高质量发展要求,确保纪检监察中心工作部署到哪里、培训工作就跟到哪里,能力短板出现在哪里、培训工作就聚焦到哪里,不断推动全员培训从有形到有效。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条