首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:强化全员培训,提升政治业务能力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

图为市委常委、市纪委书记、市监委主任赵冰同志在全市纪检监察干部培训班上的专题辅导

“通过三天的培训,我对纪检监察工作有了更系统的认识,对审查调查业务有了更全面的掌握,对执纪审查的程序、技巧有了更深入的了解。”盘州市纪委监委审理室机关同志说道。

近日,盘州市纪委监委在盘州市岩博党性教育基地组织开展了为期3天的专题培训。本次培训邀请省委党校、市委党校、市直机关等有关负责人授课,课程涵盖十九届中央纪委五次全会精神、纪检监察业务、党史教育、警示教育、心理调适、保密工作等内容。来自全市各乡(镇、街道)纪(工)委、派出监察办公室,市委巡察办,市纪委市监委各派驻纪检监察组,委机关各内设部门、直属单位,市属各企事业单位纪检监察机构共180余名纪检监察干部参加了培训。

“这次培训简直是为我们量身定做的,不仅让我们学会了如何做好心理调适,还帮助我们补齐了业务短板,从思想政治和业务技能上为我们‘充电蓄能’。”一名新任乡镇纪委书记说道。

今年是换届之年,盘州市各乡(镇、街道)纪(工)委、市属医院和学校新进和提拔纪检监察干部达49人,新进人员来自不同岗位,知识结构、能力素质不均衡。盘州市纪委监委以此次专题培训为契机,注重加强对新任乡(镇、街道)纪(工)委书记和新进纪检监察系统干部综合业务能力培训,采取“讲课+互动”的方式,精心制定培训课程,将理论学习和业务知识贯穿培训始终,全面提升全市纪检监察干部政治素质与业务能力。

2021年以来,盘州市纪委监委按照全员培训要求,有针对性地制定《盘州市纪委市监委2021年度全员培训方案》,采取“走出去”与“请进来”相结合、“线上”培训与“线下”培训相结合等方式,强化党性教育培训、党性实践锻炼和业务知识提升,推动培训工作做深做细做实。截至目前,盘州市纪委监委共开展培训3期221人次,组织参加上级各类培训37人次,在职在编干部参训率达97.71%。

“下一步,我们将结合纪检监察干部自身特点以及岗位需要,从信访、监督检查、案件监督管理、案件审理以及党风政风监督等部门抽调业务骨干上讲台,采取多种方式搭建平台,有针对性地开展各类业务培训,切实提高纪检监察干部的能力和本领。”盘州市纪委监委有关负责人表示。

(盘州市纪委监委  王晴)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条