首页 » 新闻荟萃 » 要闻

七届市委第十轮巡察完成反馈

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

按照市委统一部署,2021年4月至8月,市委四个巡察组分别对市财政局、市农业农村局等8个市直单位党组织开展巡察“回头看”,对市直机关工委、水城区营盘乡等18个单位围绕意识形态工作责任制落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用、党内法规贯彻执行情况、脱贫攻坚巩固拓展情况等4个领域开展专项巡察、“点穴式”巡察。近日,根据市委巡察工作安排,市委各巡察组采取“一对一”现场反馈+书面反馈相结合的方式,分别向被巡察单位进行了反馈。

本轮巡察反馈分别向各被巡察党组织传达了市委书记专题会、市委常委会会议听取巡察情况汇报的精神,对被巡察党组织取得的成绩给予了充分肯定,指出被巡察党组织在聚焦职能使命履职尽责方面存在差距;全面从严治党压力传导不到位;干部队伍建设和基层组织建设存在薄弱环节;整改巡察、审计反馈问题不彻底;对意识形态工作重视不够,责任落实不严不实;统筹巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接不深入;贯彻执行党内法规情况不彻底;结合党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果不到位等问题。

反馈强调,被巡察党组织要强化政治意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实市委书记专题会、市委常委会上听取七届市委第十轮巡察情况汇报时的精神,要把巡察整改与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把深化巡察整改作为践行“四个意识”的试金石,以实际行动扛紧压实巡察整改政治责任,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

反馈要求,被巡察单位领导班子要把巡察整改作为一项严肃的政治任务,切实发挥“把方向、管大局、作决策、保落实”的领导作用,提高履职能力,抓实巡察“回头看”反馈问题整改,将巡察发现的问题、主题教育检视的问题、党史学习教育中查找的问题以及各类监督检查发现的问题统筹起来,集成整改、一体整改,做到任务到人、责任到岗、整改到位。主要负责同志要切实履行好巡察整改第一责任人责任,带头查找原因,研究整改措施,推动班子成员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要有“当下改”的举措,也要有“长久立”的机制,加强制度建设堵塞漏洞,健全内部治理体系,完善管理体制机制,把巡察成果落实、落细、落到位,以整改的实际成效推动各项工作高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条