首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:澄清不实举报为干部撑腰打气

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

图为丹霞镇核桃树村召开不实举报澄清会议现场

“村干部白某某在脱贫攻坚中收受他人好处,为了完成工作安排他人顶替妇检……”2020年下旬,盘州市丹霞镇纪委收到群众匿名举报,反映该镇核桃树村团支部书记在精准扶贫、计生等工作中违规收受财物、工作不实等问题。

接到举报后,丹霞镇纪委立即成立调查组对相关内容进行调查核实。

询问村民、入户调查、与当事人谈话、收集相关资料……通过深入调查取证,事情真相逐渐浮出水面,最终确认所反映问题均不属实。

“通过这段时间核查,反映白某某的有关问题均不存在,建议予以了结,并适时公开调查情况,还干部清白。”在问题线索集体研判会上,丹霞镇纪委主办该问题的同志说到。

“纪检监察机关要坚持严管厚爱相结合,为干事创业者撑腰打气,为担当者担当、为负责者负责,保护被举报人合法权益。”2021年1月,丹霞镇纪委组织召开由村支“两委”、部分党员代表、群众等参加的核桃树村不实举报澄清会议。

“我是核桃树村村民张天英,白某某从来没有安排我去顶替别人做妇检工作。”

“我是核桃树村村民黄明春,我没有送过白某某任何钱财,他也没有向我讨要过好处。”

两名群众听说要召开会议后,主动联系镇纪委表示要还原事情真相,不愿村干部被冤,也不愿自己被误解。

对不实举报及时公开,是纪检监察机关给党员干部吃下的“定心丸”。走访中,镇纪委了解到核桃树村团支部书记白某某工作以来勤勤恳恳、积极认真、细致负责,生活中也邻里和睦、为人正直、口碑较好。为及时消除干部顾虑,保护干部合法权益,提高干事创业积极性,丹霞镇纪委在村活动室对查处情况进行通报,既解除群众疑惑,也为干部撑腰。

“说实话我没有想过会召开这样的会议,感谢组织为我‘洗白’,我今后一定踏踏实实工作,做好与群众的沟通交流,不辜负组织对我的关心和厚爱。”丹霞镇核桃树村团支部书记白某某感激地说。

(盘州市丹霞镇纪委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条