首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:深化标本兼治 做实“一案一整改”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“该案充分暴露出部分平台公司制度机制不健全,集体决策流于形式,项目监管失之于宽、失之于松、失之于软,资金使用不规范等问题……”在对盘州市农林投公司张某某严重违纪违法案开展“一案一整改”时,盘州市纪委市监委审查调查人员表示。

盘州市纪委市监委始终坚持以严的主基调坚定不移推进反腐败斗争。2021年以来,重点聚焦金融领域反腐败、生态环保责任落实、营商环境专项监督等工作,严肃查处各种利用影响力谋取私利的行为,不断强化“不敢腐”的震慑,共处置问题线索181件,立案106件,党纪处分48人,移交司法机关3人,持续释放一刻不停、永不止步的强烈信号。

把一体推进“三不”战略目标贯穿纪检监察工作全过程,注重把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,做深做实查办案件“后半篇文章”,以案促改、以案促建、以案促治,使党员干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想。

今年以来,盘州市纪委市监委坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,增强查处一案、警示一片、治理一域的综合效应,精选16个典型案例开展“一案一整改”,召开支部党员大会宣布处分决定15场,督促发案单位整改问题24个,修订制度17个,推动公权力在正确轨道内运行,扎牢“不能腐”的笼子。

“作为一名党员,任性妄为,公权力私用,为己牟利,严重败坏了党的形象,对不起组织的培养......”在检讨书中,违纪违法党员深刻悔悟。

此外,盘州市纪委市监委紧盯重点领域、重要节点强化廉政教育,结合党史学习教育工作要求,发放警示录读本380余册,“一案一整改”期间组织召开民主生活会或者组织生活会11场,警示教育大会12场,党纪党规培训5次,通过经常性的警示教育,引导党员干部筑牢“不想腐”的根基。

“下一步,盘州市纪委市监委将持续围绕‘三不’一体推进战略目标,精准运用‘四种形态’,坚持严管和厚爱相统一,做深做实查办案件‘后半篇文章’。”盘州市纪委市监委有关负责人表示。

(盘州市纪委市监委 李祥 刘佳清)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条