首页 » 新闻荟萃 » 要闻

市纪委市监委举行 “五四”青年节暨党史学习教育活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

重温党史守初心、青春筑梦正当时。4月28日,市纪委市监委举行“五四”青年节暨党史学习教育活动,进一步丰富党史学习教育载体,重温党的光辉历史、传承党的红色基因、发扬党的优良传统、礼赞党的伟大成就,大力营造“以赛促学、以赛促知、以赛促用”的浓厚氛围,持续掀起党史学习教育的热潮,推动党史学习教育活动走深走实。

活动现场

市纪委副书记、市监委副主任任健在致辞中说,要通过党史知识学习,充分发挥党史资政育人的作用,学出更加绝对的忠诚,学出更加坚定的信念,学出更加强烈的担当,学出更加过硬的本领,涵养初心使命,提升能力水平,打造过硬纪检监察铁军,为实现“四新”目标、推进“四化”实施作出纪检监察贡献。

市纪委副书记、市监委副主任任健致辞


市纪委副书记、市监委副主任廖艳参与现场互动

活动以“学党史强信念·绽青春正当时”为主题,开展了“党史故事我来讲”和党史知识竞赛。《油灯下的万丈光芒》《半条被子一条心》《老渔阳里的秘密》……纪检监察干部饱含深情,用引人入胜的党史故事唱响爱党爱国主旋律,传承红色基因正能量,提振干事创业精气神。在党史知识竞赛中,参赛选手沉着应战,踊跃答题,充分展现了纪检监察干部的风采风貌。经过紧张激烈的角逐,市委巡察党支部获得党史知识竞赛团体一等奖,市纪委市监委机关第四党支部的余菊获得“党史故事我来讲”一等奖。

“党史故事我来讲”


党史知识竞赛

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,参赛选手纷纷表示,通过此次活动,重温了党的光辉历史,进一步从百年党史中汲取了思想伟力和精神力量,今后将继续践行初心使命,坚守责任担当,认真履职尽责,始终保持昂扬向上的精神状态,以工作实绩推动纪检监察工作高质量发展。

 

市纪委市监委部分领导班子成员与参赛选手合影


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条