首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城区:召开政法队伍教育整顿监督执纪问责工作部署会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“本次会议的任务是深入学习贯彻省、市政法队伍教育整顿监督执纪问责工作动员部署会精神,研究部署全区纪检监察机关在政法队伍教育整顿中强化监督执纪问责工作......”日前,水城区纪委区监委牵头召开全区政法队伍教育整顿监督执纪问责工作动员部署会。

为从严压实政法队伍教育整顿查纠整改工作责任,水城区纪委区监委在学习教育阶段监督工作基础上,坚持问题导向,把监督的政治属性落实到政法队伍教育整顿常态化监督工作中,督促各级党委(党组)主体责任、政法机关直接责任、成员单位协同责任全面落实到位。

聚焦政策要求,严格政策兑现标准。水城区纪委区监委对标制发《政法队伍教育整顿监督执纪问责工作机制》,要求要准确把握“自查从宽、被查从严”的政策边界,落实好“三个区分开来”,运用好“四种形态”,根据交办的问题线索优先办、集中力量办、第一时间办的要求,按照“谁转办、谁负责、谁督办”的原则,实事求是、依规依纪依法分类作出处置,从严从快惩治腐败。

通力协作则高效畅通。水城区纪委区监委明确由民生监督室负责政法队伍教育整顿执纪问责日常工作,相关内设部门、派驻纪检监察组和巡察机构根据工作机制对照分工、各司其责、相互配合,半月一调度通报工作开展情况,确保各项工作按照时限要求序时推进。

工作中,水城区纪委区监委聚焦政法队伍教育整顿“查纠整改”这一要求,围绕“权力运行”主线,针对目前区政法队伍教育整顿办线索核查专班收到的12条线索,属于纪检监察业务内涉及区管干部的由案件监督管理室统一管理分办,涉及区直政法单位一般干部的由信访室统一管理分办;纪检监察业务外的通过集中研判甑别,由民生监督室转区教育整顿办,依程序分别移交相关单位。

“让打破笼子的人补笼子!”水城区纪委区监委有关负责人表示,将紧盯持续深化整改这个关键点,针对监督检查和查办案件发现的问题,通过发送提醒函、纪检监察建议书的形式,督促发案单位深入查找问题根源,做深做实“一案一整改”工作,推动边查边治边建。

水城区纪委区监委  邓国胜


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条