首页 » 新闻荟萃 » 要闻

全市劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月26日,全市劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行。市委书记李刚出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神及视察贵州重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕“四新”主目标和“四化”主抓手,满怀豪情在新时代高质量发展主战场再立新功,朝着全面建设社会主义现代化目标奋勇前进。

市委副书记、代市长张定超主持,市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立出席。市委副书记杨引明宣读《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于表彰2016—2020年六盘水市劳动模范和先进工作者的决定》。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加。

上午10时30分,大会开始,全体起立,奏唱国歌。表彰决定宣读结束后,劳动模范和先进工作者代表佩戴奖章、绶带,依次走上主席台,李刚、张定超、侯美传、王立、杨引明等为他们颁发荣誉证书,现场掌声热烈。市劳动模范和先进工作者代表黄华海宣读《倡议书》。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,近年来,全市广大职工群众牢记嘱托、感恩奋进,在改革开放征程中建功立业、在脱贫攻坚第一线攻城拔寨、在产业发展最前沿挥洒汗水,生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神,奏响了一曲曲激昂澎湃、感人肺腑的劳动者赞歌。

李刚强调,新未来属于每一个人,每一位劳动者都是主角。要坚持把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为做好一切工作的根本遵循,继承和发扬光荣传统,在高质量发展中闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来而不懈奋斗。要筑牢信仰之基,始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要彰显劳动之美,更加关心关爱劳模,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。要展现担当之为,聚焦“四新”“四化”开展劳动创造,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。要适应时代之需,坚持“七个并重”引才聚才,加强创新型、应用型、技能型人才培养,努力建设一支高素质的劳动者队伍。要体现关怀之爱,健全维权服务机制,全力保障合法权益,解决“急难愁盼”问题,让劳动群众共享幸福六盘水建设成果。

李刚要求,全市各级工会要当好桥梁和纽带,进一步履行好维护职工群众合法权益的基本职责,强化服务意识,提高服务能力,当好职工群众的“领路人”“贴心人”“娘家人”。各级党委、政府要加大对工会工作的支持保障力度,为工会履行职责、发挥作用创造更加有利的条件。

张定超主持。袁景建 摄

张定超在主持时说,希望全市各条战线劳动者以受表彰的劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代贵州精神,传承“三线”精神、“三变”精神,勇于担当作为、锤炼过硬本领,积极投身六盘水高质量发展实践。全市各级各部门要尽心尽情尽力关爱劳模,营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚,激发和汇聚全市上下奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

向劳动模范和先进工作者颁奖。孔盘龙 摄

根据表彰决定,金爱平等107人被授予“六盘水市劳动模范”荣誉称号,陈金益等42人被授予“六盘水市先进工作者”荣誉称号。

市劳动模范和先进工作者推荐表彰工作筹备委员会成员单位等主要负责同志,市劳动模范和先进工作者参加会议。

会议现场。袁景建 摄


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条