首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城区:扭住“四风”问题不放 持续擦亮作风建设金色名片

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

比德镇中心村团支部书记向某某违规接受宴请受到党内警告处分;勺米镇营田村党委书记王某某未认真履行工作职责受到党内警告处分;玉舍镇大田村支部副书记林某某违规操办酒席受到党内警告处分......

2020年以来,水城区纪委区监委坚持“什么问题突出就重点解决什么问题”原则,采取暗访调查和专项检查,深化面上检查、线索核查,以及探索利用大数据纠治“四风”模式等举措,对享乐主义、奢靡之风严查严处、一抓到底,紧盯“四风”顽疾,督促相关部门完善规章制度,深化标本兼治。

为高质量推动化风成俗、成为习惯,区纪委区监委着力解决少数人“闯关松劲”“避风头走过场”的侥幸心理和“隐身”变异”“打擦边球”等花样迭出、手段翻新,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,一年来共立案查处违反中央八项规定精神案件47件54人,给予党纪政务处分47人,持续巩固拓展中央八项规定精神成果。

推动作风转变,打通中梗阻是关键。区纪委区监委把整治形式主义、官僚主义纳入监督检查、审查调查工作重点,紧盯“关键少数”,重点整治变相发文开会、过度留痕等突出问题,共查处形式主义、官僚主义问题47件47人,给予党纪政务处分45人,深入贯彻“基层减负”要求,以改进会风文风“小切口”推动作风大转变。

只治不防,越治越忙。为严肃整治对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、空泛表态、应景造势,不作为、慢作为、假作为等问题,区纪委区监委还深入整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”的表现形式,组成39个检查组,对95个单位开展监督检查,并认真排查十九大以来全区查办的各类案例,通过总结案件,深化以案促改。

“当前,面上‘四风’问题总体得到遏制,但花样翻新问题偶有发生。为此,我们将持续在思想教育上进行行之有效的探索,持续擦亮作风建设金色名片。”区纪委区监委有关负责人表示。

(水城区纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条