首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城:集中通报约谈 抓实卫健系统同级同类干部警示教育

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“卫生健康系统是今年以来县纪委县监委集中约谈的第二个系统。之所以是第二个,除了干部职工人数仅次于教育系统外,主要是基于监督检查、审查调查和政治巡察中存在问题的综合考虑......”

近日,水城县纪委县监委主要负责人全县卫生健康系统开展集体约谈,及时通报管党治党存在问题。县主会场、分会场2000余名卫健系统党员干部、医务人员集体接受约谈,齐打廉政“预防针”。

有的违反议事决策规则,“三重一大”制度形同虚设;有的纪律意识淡漠,打政策“擦边球”;有的政治意识不强,落实上级重大决策部署打折扣、搞变通,服务群众弄虚作假……会议通报被查处典型问题,点名道姓指出被查处人员责任缺位、错位和履行不到位等缺乏底线意识表现,剖析违纪违法思想根源和教训警示。

某乡卫生院科室负责人及二级班子的使用未实行民主推荐,仅由分管的副院长提名,院班子进行商量后就使用;某乡镇卫生院重大事项决策和重大项目安排均无议事决策前置程序,仅在项目施工后对相关经费的支付进行研究讨论;原某乡卫生院负责人肖某某违纪线索开展初核时,肖某某与其前妻何某某订立攻守同盟,对抗组织调查……

“通报中的案例,既是一份沉甸甸的‘成绩单’,也是一份问题‘提示单’。”县纪委县监委有关负责同志说,卫生健康与基层群众息息相关,近年来被查处的人员,有的是一线医务工作者,有的是卫生健康系统的中层干部,有的是乡镇(街道)卫生院班子成员甚至“一把手”,涉及全县卫生健康系统各个层级,点多面广,必须举一反三,引起高度重视。

正是基于这样的认识,水城县纪委县监委坚持问题导向和分类整治,抓住行业领域”这个“同级”“同类”,组织集中开展约谈,精准选取典型案例通报剖析方式,以案说纪说法与说德说责结合、贯通,强化与党员干部的情感交流、思想动员、警示教育,督促党委(党组)进一步履行好管党治党政治责任

“下步,我们将继续采取‘通报+约谈’方式,陆续对政法、交通等系统开展集体约谈,计划通过8轮集体约谈全县党员干部队伍中推动形成知止敬畏的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供保障。”水城县纪委县监委主要负责人介绍。

(水城县纪委县监委  邓国胜


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条