首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城县:参与式监督压实“防风险 守底线” 工作责任

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“少数支部党员存在学习不够系统、深入、扎实,没有将生态文明及环境保护方面的知识全面系统地学习;部分党员发言仅限于满足“爱护环境卫生”等普遍要求,站位不够高,全局观念不够强,生态文明思想与具体实践工作有差距;个别单位党组织对上级党委印发防范化解债务风险有关文件学习不深不透,对债务风险方面预判能力不足,学用脱节......”

这是水城县纪委县监委开展关于“防风险、守底线”专项监督部分台账记录。

为推动学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,水城县纪委县监委严格对标全省警示教育大会上“五个问一问”的工作要求,于11月2至6日,由党风政风监督室统筹,具体由8个派驻纪检监察组、28个乡(镇、街道)纪(工)委对全县各级各部门“防风险、守底线”专题会议召开及落实情况进行全覆盖集中监督检查。

监督检查工作中,各派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪(工)委书记结合自己所在部门和乡镇班子成员“防风险、守底线”专题会议召开情况,主要采取“参与式”监督方式,有的放矢督促所监督党委(党组)全面查找各种风险隐患,提高风险防控能力,确保被监督单位党组织抓住管党治党重心,各派驻纪检检查组和乡镇纪委从总体上把握监督重点。

“目前,从监督检查情况来看,‘防风险、守底线’专题会议召开和落实情况总体较好。”水城县纪委县监委有关负责人介绍,全县大部分单位党组织均认真学习《习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述》,以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关党内法规,并组织全体党员逐一对照检视,深刻分析问题产生的原因,将整改工作落到实践中。

“下一步,将持续强化监督检查,督促被监督党组织根据本单位检视问题台账,抓实问题整改,进一步压实各乡镇各部门风险防控责任,为确保全县高质量打好脱贫攻坚收官战营造良好环境。”水城县纪委县监委主要负责人表示。

(水城县纪委县监委  邓国胜)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条