首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第六纪检监察组:督促市财政局延伸做好资金安全保障监管工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,派驻第六纪检监察组组织人员对市财政局挂牌督战扶贫资金规范管理使用的情况、涉农资金“一卡通”及生态公益林补偿资金工作落实情况进行了专项检查。

为了详细了解掌握有关资金使用管理情况检查组认真查阅了相关负责科室提供的工作报告、资金发放台账、督促检查发现问题台账等,存疑部分及时向相关负责人进行咨询解疑。

通过检查,先后发现市财政局在延伸监督方面做得不够到位,如:对全市生态公益林补偿资金发放金额调度掌握不够,在检查组到达以后才找相关部门及县区调度数据。检查组人员及时指出问题并要求,市财政局作为资金的主管部门,对资金拨付不能一拨了之,必须认真履行监管责任,对资金使用部门如何管理、使用、支付等应延伸监督,确保资金管理使用合法、规范、安全,确保资金使用在刀刃上,真正保障好、维护好人民群众的根部利益。市财政局相关责任人员表示,下一步将按照资金监管要求和纪检组的建议做好相关资金延伸监管工作,在保证资金管理使用合法、规范、安全的基础上,提升资金使用效益。

派驻第六纪检监察组将继续督促市财政局履行延伸资金监管工作责任,扎实做好漠视侵害群众利益工作落实情况,真正做好资金安全保障工作。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条