首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第四纪检监察组:用好用活“三个报备” 做深做实精准监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“为突出政治监督,强化日常监督,推动监督工作具体化、规范化、深入化,我们要抓好对各部门重要会议、重要文件和重点工作的收集和分析工作,及时学习掌握省市重要决策部署和被监督部门的性质、承担的工作职责等情况,提高监督的针对性,督促各部门落实主体责任、履行行业职责,确保省市决策部署到哪里,我们的监督就跟进到哪里,做到靠前监督、跟进监督、全程监督、精准监督。”派驻第四纪检监察组负责人在组务会研究监督工作时强调。

近日,派驻第四纪检监察组对所监督的市委宣传部等6家部门发送《工作提示》,对“三个报备”工作做了安排,要求各部门明确专人负责,对报备工作推进不力、不认真、敷衍应付、漏报等问题纳入负面清单管理,作为政治生态分析研判、年度党风廉政考核评价参考依据。

“你好,我是市文化广电旅游局的工作人员,我们预计27日召开党组会,现在把会议议题资料送过来报备。”9月25日,市文化广电旅游局工作人员将党组会议题单及重要议题资料进行报备,对于议题单规范性问题一般当场做出反馈和指导。根据议题内容和资料,经研究后参加市文化广电旅游局第22次党组会开展参与式监督。

9月28日,派驻第四纪检监察组召开组务会,研究10月份监督工作,通过对六盘水日报社向我组报备的“重要文件”学习研究,我组拟定将《六盘水日报社落实全面从严治党主体责任2020年任务安排》纳入10月份“一单位一重点”监督内容,围绕六盘水日报社全面从严治党责任落实情况开展监督检查。

下一步,我组将持续督促所监督部门按时做好“三个报备”,对部门报备资料及时学习、及时研究,用好用活“三个报备”,确保监督精准定位、精准聚焦、精准发现。

(市纪委市监委派驻第四纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条