首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:开展全员培训助力能力建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“本次培训既是贯彻落实中纪委四次全会和贵州省纪委监察机关能力建设三年规划精神的具体实践,同时也是我们做好新时代纪检监察工作的现实需要......”盘州市纪委市监委主要负责人在专题培训开班式上说到。  

为积极响应中央、省、市纪委监委关于干部教育学习的号召,进一步提升纪检监察干部队伍政治素质、能力素质、业务素质,近日,盘州市纪委市监委组织全市200余名纪检监察干部开展十九届中纪委四次全会精神专题培训,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想及全会决策部署,扎实理论功底

盘州市纪委市监委通过邀请领导班子、法律专家及业务骨干等进行专题授课,对四次全会精神、民法典、审查调查知识纠治四风要点、保密知识等详细解读同时观看了中纪委四次全会学习相关视频。

“这次学习让我们对政策理论有了更高层次的理解,更加明白作为一名纪检监察干部的责任和担当,更加坚定为民服务的初心”,普古乡一名纪检监察干部如是说。

为切实提升学习实效性、针对性、趣味性,专题培训期间将所有学员细化成6个小组,分别明确6名班长、副班长带领学员展开分组讨论,谈体会、谈认识、讲问题、提对策,力争做到学思悟贯通,推动指导日常工作。

以此同时,课堂培训结束后,盘州市纪委市监委组织班委成员到挂帮联系的坪地乡营上村开展了社会实践活动,既强化理论武装,又着力业务能力提升,还注重实践锻炼。

抓干部队伍建设是永恒不变的课题,盘州市纪委监委以干部能力建设年为契机抓培训、强规范、促履职着力打造政治过硬、本领高强的新时代纪检监察干部。2020共开展了3轮专题培训,700余人次参与培训,其中民生监督员培训520余人次,完成全员培训人数的97.32%

此外,结合能力素质提升相关要求,盘州市纪委市监委建立“双千工程”人才库,向上级纪委监委推荐优秀年轻干部19人,纳入上级人才库管理。

“纪检监察干部必须时刻加强学习,时刻严于律己,时刻警钟长鸣,立足忠诚、干净、担当,着力建设思想过硬、业务过硬、作风过硬的干部队伍。”盘州市纪委市监委有关负责人表示

(盘州市纪委监委郭竹馨

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条