首页 » 新闻荟萃 » 要闻

七届市委第八轮巡察向市公安局党委反馈巡察意见

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

根据巡察工作统一部署,2020年922市委第八轮巡察市公安党委反馈会召开。会议传达了王忠书记在市委书记专题会、市委常委会上听取七届市委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神委常委、纪委书记、委巡工作领导小组常务副组长蔡光辉出席反馈会议,抓好巡整改工作提出要求。副长、公安党委书记、陈刚主持反馈会议并作表态发言。

蔡光辉强调要切实提高政治站位,践行初心使命,切实增强深化巡察整改的政治自觉和行动自觉,在巡察整改重点环节上守土负责、守土尽责。努力抓好巡整改和成果运用,坚决落实整改主体责任,坚决防止问责泛化、简单化,以问责代替负责、以下级整改代替本级整改。坚持立行立改、即知即改,针对巡发现的问题拿出“当下改”的举措,更要形成“长久立”的机制,在推动改革、促进发展上见成效。要不断强化政治担当,聚焦职责使命,以整改落实成效推动全市公安工作实现高质量发展。要借助巡察整改向积习“开火”,向积弊“开刀”,毫不动摇坚持“严”的主基调,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,刀刃向内、刮骨疗毒,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

陈刚表示,这次巡察既是对公安党委一次全面“政治体检”,也是党员领导干部的一次深刻党性锻炼和警示教育公安党委对指出的问题诚恳接受、照单全收,并将严格按照要求,抓紧整改、全面整改、彻底整改,坚决确保所有问题逐项整改到位推动公安工作高质量发展。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条