首页 » 新闻荟萃 » 要闻

蔡光辉约访信访群众 督促化解信访问题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉在市纪委市监委来访接待大厅约访包案的黄某、李某某等2批信访群众,带着感情带着责任为群众排忧解难。

“我家土地被修路的施工队占用了,施工结束后没有再得到占地补偿、土地也不能再耕种,我反映了几次也没有得到满意的答复”。蔡光辉耐心听取信访群众黄某的诉求,详细询问了解水城县相关调查处理情况。在得知责任单位已制定初步化解方案后,蔡光辉叮嘱水城县相关部门要依法依规帮助解决问题,要向信访人做好解释及后续追踪关怀工作。

在听取信访群众李某某关于反映征地拆迁补偿资金未兑现等问题后,蔡光辉详细了解信访问题的成因以及化解办理进展情况,并对李某某进行思想疏导和政策解释,李某某对办理情况表示满意。

接访两批信访群众后,蔡光辉组织有关人员座谈,并对包案化解的有关信访案件进行分析研判。他强调,群众向我们反映问题就是对我们的信任,群众利益无小事,再微弱的呼声、再细小的诉求我们都要认真倾听,对群众的合理诉求,要千方百计、用心用情解决好,切实把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;要加强基层党组织建设,发挥好基层党组织政治、服务、组织功能,为贯彻落实党的路线方针政策和决策部署提供有力保障;要始终坚持依法治国、依规用权理念,规范基层权力运行,切实维护好、保障好群众利益。

市、县有关部门负责同志参加约访。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条