首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第七纪检监察组:督促问题整改 促进检查成果落到实处

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


近日,派驻第七纪检监察组督促市工信局整改市纪委市监委领导班子成员三月上旬带队发现的问题,确保疫情防控工作和统筹推进社会经济发展工作两手抓两不误。

针对复工复产帮扶工作没有落实到位问题,派驻第七纪检监察组督促市工信局部署重点企业派驻联络员事宜,一是再次学习黔工信运行〔2020〕9号,研究具体整改落实措施。二是对全市规上非煤企业进行梳理,列出重点企业名单。三是下发《市工业和信息化局领导干部联络服务重点企业工作方案》,采取“一个领导牵头、一个科室主办、一个企业一个联络员对接”的方式,建立市工信局领导干部服务重点企业机制,要有效将复工复产帮扶工作落实到位。

“监督检查是为了更进一步规范工作,查缺补漏,我们力争通过问题整改,进一步举一反三,创新工作思路、明确工作措施、责任落实到人,制作时间表、细化路线图,将工作在整改中做到细致、精致、极致,落实好全面从严治党主体责任。”市工信局党办负责人田雯说。

目前,市工信局的6个问题全部及时整改完成,派驻第七纪检监察组将市工信局发现的具体问题与各被监督单位存在的普遍性问题结合起来,举一反三、延伸拓展,有针对性的对被监督的15个国有企业也进行了一次监督检查,发现并督促整改10个问题。下一步,派驻第七纪检监察组将进一步加强与其他各类监督检查部门的协作,不断发挥派驻机构在监督检查中的作用,打通监督检查的“最后一公里”。

(市纪委市监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条