首页 » 新闻荟萃 » 要闻

水城县:出台2020年巡察工作要点 推动巡察工作高质量发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


“我们要找准巡察工作要点,主动与中央、省委、市委巡视巡察要求对标,与脱贫攻坚挂牌督战、决胜全面建成小康社会目标任务对标......”近日,水城县研究出台《2020年县委巡察工作要点》。

据了解,《工作要点》根据《2017~2021年县委巡察工作规划》要求,科学区分长远目标和阶段性任务,主要内容有六部分十九项,2020年拟安排2~3轮巡察,实现县直部门、乡(镇、街道)党组织巡察“全覆盖”,为2021年县乡(镇)领导班子换届提供决策参考,确保年内村(居)延伸巡察完成95%以上,确保2021年高质量完成一届任期内巡察“全覆盖”。

思路清,方式新,才能全面提升巡察监督质效。《工作要点》明确要求进一步发挥“巡察+民生”“巡察+派驻”“巡察+科技”作用,强化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,确保主动发现各级党组织在党的领导、党的建设、管党治党等方面存在的问题,织密扎牢党内监督之网。

做精做准政治监督,就要突出具体化常态化要求。为强化巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”,明确将全面推行巡察整改“六反馈”制度、发现问题及整改情况“三通报两公开”制度列入《工作要点》,全面压实被巡察党组织整改责任,督促被巡察党组织坚持问题导向,制定可操作性强的整改方案、措施,推动有关部门和领导切实把自己摆进去、把工作摆进去,确保整改工作落深、落细、落实,做到反馈问题真改实改。

与此同时,《工作要点》聚焦全覆盖目标任务,全面落实巡视巡察发现问题督查督办制度,坚持“三堂会审”“三方联动”,统筹推动政治巡察监督和日常监督,形成有序衔接、互相补充、协调一致的整改监督链条,进一步推动实现政治监督具体化、常态化。

“《工作要点》的制定,有利于我们准确把握政治巡察内涵方向,稳步推动巡察工作高质量发展。”水城县委巡察机构有关负责人介绍。

(水城县委巡察办 徐礼云)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条