首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六枝特区:“递进式”监督为打赢疫情防控阻击战助力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六枝特区纪委特区监委紧跟疫情发展态势、紧扣党委政府新要求、紧密结合职责任务、紧盯重点环节,积极探索精准监督路径,坚持靶向聚焦、分类施策,助力打赢疫情防控阻击战。

力量再整合,监督全覆盖。大年三十,六枝特区纪委特区监委组建5个督查组,由5名领导班子成员带队深入乡镇、村组等开展实地督促检查,8个派驻纪检监察组对监督部门开展全天候、全覆盖监督检查;自1月29日起,整合特区组织部、政府办、党委督查室力量,对所辖乡(镇、街道)、区直部门、卫生院、新型冠状病毒防疫检查点等地开展多轮次、滚动式、全覆盖监督检查;2月11日,六枝特区纪委特区监委加强人力资源再整合,由4个纪检监察室与部分特区政府办、党委督查室人员全力对火车站、高速路收费站进行“蹲点式”监督。

重点再聚焦,监督再精准。工作之初,紧紧围绕贯彻落实上级工作要求、制定疫情防控工作方案、干部职工到岗到位等情况开展监督。随着疫情的蔓延、形势的严峻,对经营场所营业情况,各类酒席和公众聚餐、聚会活动情况,过往车辆人员检查情况,赶集、关闭活禽交易市场情况,外省返黔人员情况,应急物资发放情况,违反工作纪律情况等进行全方位、多层次、多领域的监督检查。当下,复工复产在即,联合督查组深入家属区,对小区人员出入登记情况、公共区域消毒情况等进行督查,并加大力量对火车站、高速路口卡点深入督查,检查入境、劝返、滞留等情况。

权责再明确,监督提效能。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,六枝特区纪委特区监委全力投入疫情防控战斗中,齐心协力筑牢健康防线。立足“监督的再监督,检查的再检查”,持续发挥监督的“探头”作用,突出监督重点、增强监督效果,使日常监督变得更加聚焦、更加精准、更加有力。通过“递进式”监督,形成权责明确、信息互通、效能提升的协同推进机制,书写了一场群防群治、齐心协力共抗疫情的战争。

(六枝特区纪委特区监委 许竹)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条