首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:查摆问题抓整改 规范业务抓提升

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

盘州市纪委监委把查摆问题和整改落实作为干部队伍建设年工作的重要抓手,坚持问题导向、目标导向,聚焦纪检监察工作中存在的具体问题,以自我革新的勇气找准根源,以攻坚克难的毅力抓实整改,切实做到推动各项工作规范有序提升。

动态查摆找准问题“症结”。在全面自我查摆的基础上,将明察暗访、督导调研、监督检查、上级反馈等发现的问题动态更新,建立问题台账,坚持边查边改、边改边查,并将问题剖析作为每期干部职工政治理论学习的固定内容,推动各项工作在整改中规范,在规范中提升。2019在全面自查出7个方面的11个问题的基础上,动态查摆出82个问题,及时动态更新并录入问题台账,确保问题不遮掩、不回避。

自查自省敢于较真碰硬。组织全市纪检监察干部对照初心、忠诚、干净、担当四个方面开展“四自查四自省”,撰写个人剖析材料,查摆自身在思想上、行动上的差距和不足,深入剖析原因,制定整改措施,明确整改时限。机关班子成员剖析材料由主要领导审核,内设各室剖析材料由分管领导审核,对问题查摆不精准、原因剖析不深刻、空话套话过多的剖析材料,及时提醒纠正,力争达到自我查摆有深度、自我剖析有力度,为整改落实取得实效打下扎实地基础。

深入研判抓细抓实整改。适时召开干部队伍建设年工作领导小组会议,专题研究查摆问题情况和问题整改落实情况,对问题解决难度大、有争议的,改进工作的思路举措,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,作出综合研判,透彻分析产生问题的根源,拿出破解难题的实招硬招。针对存在的问题,制定整改措施93条,修订完善制度14项,真正推动各项工作规范化制度化。

(盘州市纪委监委    刘佳清)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条