首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:三举措推动主题教育问题查摆真实精准

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

盘州市纪委监委按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,通过三项举措将查摆问题贯穿始终,把问题找准找实,明确整改方向,提升整改实效。

上级反馈照单全收。切实提高政治站位,强化政治意识,对上级反馈的意见诚恳接受、照单全收,严肃对待,认真整改,并举一反三,切实找准与上级安排部署和要求上的差距,共召开整改工作专题会议3次,对上级反馈问题进行安排部署,研究整改落实意见。省委主题教育领导小组办公室梳理反馈盘州市主要问题中涉及委党风廉政建设检查发现的有关问题10条,已整改7条,正在整改3条,其中有10条为长期坚持;六盘水市主题教育办梳理反馈盘州市问题中涉及纪检监察机关监督检查情况的有关问题35条,均已整改完毕。

自查自省见筋见骨。在干部队伍建设年开展“四自查四自省”的基础上,采取调查研究、召开专题会议、对照剖析等方式,深入查找班子和班子成员在思想上、业务上、作风上和廉洁自律等方面存在的问题和不足,召开市纪委市监委对照《党章》《党规》找差距专题会议,深入剖析存在问题的根源,提出切实可行的整改措施,并明确责任。班子和班子成员认真对照“忠诚”“干净”“担当”“廉洁”及“十八个是否”,结合分管及业务实际,真正把自己摆进去,把工作摆进去,问题查摆一针见血。共检视剖析班子存在的问题15条,已整改11条,正在整改4条,均为长期坚持事项;检视剖析班子成员存在的问题47条,已整改36条,正在整改11条,均为长期坚持事项。

相互提醒红脸出汗。召开专题会议开展谈心谈话,市纪委市监委班子成员相互之间、班子成员与分管或联系室(组)负责人之间,支部与支部委员、党员之间相互对工作作风和履职尽责方面存在的不足和问题进行谈心谈话,让“红红脸、出出汗”成为常态,共收集意见或建议43条,均为长期坚持事项。

(盘州市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条