首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六枝特区:突出“三个导向”练就纪检监察铁军

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区纪委特区监委紧扣“讲政治、练内功、提素质、强本领”的主题,坚持高起点谋划、高标准推进,明确“五讲五强五确保”具体要求,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和全区干部队伍建设年工作。

突出政治导向,在党性锤炼尚持续发力。成立机关党委,优化设置5个党支部,严肃主题党日、“三会一课”等党的组织活动,采取主题党课、知识测试、集体“政治生日”、重温入党誓词、文体活动等形式,增强组织生活吸引力、感染力,让党组织生活严肃又活跃起来。2019年共召开支委会30余次,党员大会20余次,上党课10次,开展主题党日活动30余次,撰写检视材料80余篇,中心组学习4次,围绕“理想信念”“政治纪律和政治规矩”等8个方面和业务工作进行集体研讨交流11次,推动党内政治生活全面从严,机关党建的时代性和感召力得以彰显。

突出能力导向,在增强本领上下功夫。树立鲜明选人用人导向,选优配强纪检监察干部队伍,增强斗争精神、强化斗争本领。按照“招考一批、遴选一批、调动一批”的方式,将24名熟悉经济、法律、财务等专业知识人才充实到纪检监察队伍中,从乡镇、区直部门选调27名年轻干部跟班学习,交流干部14人,提拔12人,职级晋升23人。通过以会代训、以案代训、轮岗实训等方式,强化“碎片式”“片段式”培训,组织区、乡、村三级纪检监察干部参加上级和本级培训30期482次,推荐3名同志到省、市纪委挂职锻炼学习,不断提升业务能力。

突出作风导向,在自身建设上下功夫。坚持打铁必须自身硬,在自身建设上不断深化、动真碰硬,切实加强作风建设、纪律建设。召开纪检监察系统警示教育大会,组织干部职工到六盘水市监狱、贵州三线建设博物馆接受正面激励和反面警示教育,进一步筑牢“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的意识,坚持刀刃向内,开展对纪检监察系统内部督查,2019年,严肃查处了纪检监察干部违纪问题4人。健全完善内部监督机制,出台《选用工作人员实施方案》《纪检监察干部监督管理办法》等制度,推动自身建设制度化、规范化。

(六枝特区纪委特区监委  罗先瑶)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条