首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第八纪检监察组:认真落实“1+1+4”机制,抓牢抓实抓细监督职责

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第八纪检监察组认真落实“一清单一档案四台账”派驻监督机制,取得了阶段性成果。精准制定监督责任清单3份,规范建立廉政档案123份,工作开展情况及时录入“四台账”,按照台账开展跟踪督办,做到监督检查精准化、工作落实规范化、工作成果量化,推动派驻监督高质量发展。

以监督责任清单为核心,抓牢政治监督责任。通过把握政治监督为首要职责的属性定位,结合日常监督的重点要点、被监督部门的职责职能对派驻监督内容进行精准定位、规范提升,使监督内容更加精准、科学、具有可操作性。

以廉政档案为基础,抓准廉政回复意见。建立廉政档案,精准监管部门中层干部,准确出具廉政回复意见,实行专柜存放、专人管理、动态更新,让干部心存敬畏,树牢廉洁意识,保持清白历史。

以“四个台账”为载体,抓实七种监督方式。积极推进“四台账”管理规范运行、落地见效,积极开展了对部门落实脱贫攻坚、基层减负降费情况、巡视巡察整改情况、扫黑除恶、执行党组织工作条例、等工作情况的专项监督检查。监督检查情况及时纳入台账管理,按照台账开展跟踪督办,切实运用好“七种监督方式”加强对监督部门落实全面从严治党政治责任的监督。

(市纪委市监委派驻第八纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条