首页 » 新闻荟萃 » 要闻

抓好处分决定执行工作 确保执行效果和结果的高度统一

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月8日,市纪委市监委召开全市开展纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题工作部署会。会议传达学习了中纪委《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》、省纪委《关于在全省开展坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题专项工作方案》文件精神,通报了2013—2017年度全市纪律处分情况及纪律处分决定执行情况,并对处分决定执行自查工作进行专题培训。

会议部署了对党的十八大以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展一次“全方位”“拉网式”检查。在全市开展纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题专项工作,是纪检监察机关进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党政治责任,切实维护纪律的严肃性和权威性的重要举措,坚持问题导向,带着问题开展自查、专项检查、督促整改、建立长效机制,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,确保纪律处分决定得到全面执行。

会议要求,开展纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题专项工作,要加强组织领导,压紧压实责任;突出问题导向,精准整改;强化督促指导,确保取得时效;构建长效机制,强化监督。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条