首页 » 新闻荟萃 » 要闻

第十三纪检监察组:紧盯春节节点 持续纠正“四风”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

针对春节期间“四风”问题易发多发的情况,市纪委市监委派驻第十三纪检监察组积极贯彻落实中央八项规定精神以及省、市关于作风建设的有关规定,坚持把纪律和规矩挺在前面,采取扎实举措,认真履行监督职责,严防“节日病”,着力营造风清气正的节日氛围。

加强督导警示。坚持将春节期间纠正“四风”工作作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次具体行动,在春节前认真研究部署,精心谋划实施,明确监督检查重点及责任分工,有效确保监督责任落实。1月31日,参加市公积金中心党组会议并就廉洁过好春节提出严守纪律、廉洁自爱等具体要求。2月2日,组成督导组对各被监督单位党员干部遵守纪律情况开展督导并重申节日期间作风纪律要求,教育引导被监督单位党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制歪风邪气,时刻绷紧廉洁之弦。

加强监督检查。在春节期间组成监督检查组,通过现场明察暗访和电话抽查相结合的方式对被监督单位值班情况、公车管理情况等进行监督检查。在监督检查中,坚持把纪律和规矩停在前面,对检查中发现的问题尤其是违反中央八项规定精神的问题,一律从严从快依纪依规进行处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。从现场明察暗访和电话抽查情况看,各被监督单位党员干部均能严格遵守相关纪律,未发现违反相关纪律的情况。

畅通举报渠道。积极畅通春节期间信访举报渠道,明确由监督检查组成员负责受理、妥善处置群众投诉举报,认真对待、及时回应群众反映的突出问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,有力确保春节期间令行禁止、政令畅通,让人民群众切实感受到正风肃纪成效。

市纪委市监委派驻第十三纪检监察组

    
上一篇:
下一篇: