首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六盘水廉洁文化书画作品网络展之一

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

妙笔挥洒清风起,宣纸落墨听廉声。

今年是改革开放四十周年,也是党的纪律检查机关恢复重建四十周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬廉洁文化,营造崇廉尚廉、倡廉守廉、思廉享廉的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展,六盘水市纪委市监委、六盘水市文联联合举办纪念改革开放四十周年和党的纪律检查机关恢复重建四十周年廉洁文化书画展。此次书画展面向社会广泛征集廉洁文化作品,共收到书法、农民画、绘画、剪纸等书画作品287幅,经集中评选,精选了132幅作品展出。这些作品既有来自农民画家大巧若拙的泼墨,也有来自领导干部意蕴深远的书法;既有来自普通党员干部的创意佳品,也有来自纪检监察干部监督执纪实践的警醒之作,通过以字说廉、画卷绘廉、剪纸倡廉等形式,传递着对正气的称颂、对美德的褒奖,传承弘扬了中华民族的传统美德,彰显了积极向上、风清气正的廉洁新气象。

以上作品已于2018年10月9日至21日在六盘水美术馆一楼展厅展出,受到广大党员干部、居民群众的广泛好评。从今天起,市纪委市监委网站和微信公众号将同步陆续展播,敬请关注。

图片2_副本.png

袁世明作品

3卢昌义.jpg

卢昌义作品

4周忠友——国画.jpg

周忠友作品

5杜学柚——书法.jpg

杜学铀作品

徐本林作品

王建刚作品

蒋涛作品

吴勇作品

罗班妹作品

易良超作品

樊本林作品

马永荣作品

杨晔作品

彭忠庆作品

恒刚作品

沈传祥作品

姜水花作品(剪纸)




 

    
上一篇:
下一篇: