首页 » 新闻荟萃 » 要闻

蔡光辉到六枝特区岩脚镇金星村走访结对帮扶贫困户

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步抓好脱贫攻坚工作,结合全市“扶贫日”期间开展的“走进深度贫困地区,为贫困群众办实事”主题扶贫活动,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉到党建扶贫点——六枝特区岩脚镇金星村,深入贫困户家中,走访慰问结对帮扶贫困户,了解他们的生产生活情况,分析致贫主要原因,共同商讨脱贫对策。

图片1.png

(图为蔡光辉为吴开虎送去过冬衣物)

蔡光辉先后来到结对帮扶贫困户吴开虎和吴开应家中,与他们亲切交谈,并送去过冬衣物。在吴开虎家,蔡光辉握着吴开虎老人的手,嘘寒问暖,详细了解其经济收入、家庭成员身体等情况。

图片2.png

(图为蔡光辉为吴开应现场研究养猪排污处理问题)

随后,蔡光辉来到吴开应家,了解到其长子在读高中,次女在北京林业大学上学时,便鼓励他们:“孩子上学致贫是暂时的,有什么困难和问题,政府会帮助你一起想办法共同解决。”吴开应说:“现在政府的政策好,孩子上大学得到了补助,再困难我们都会想办法。”在得知其为了增加收入,养了10多头猪,但因排污问题想放弃时,蔡光辉立即现场研究解决方案,鼓励吴开应大胆发展生产。

图片3.png

(图为蔡光辉查看金星村卫生室提升改造项目)

当天,蔡光辉深入实地,查看金星村卫生室提升改造项目、产业发展等情况。他要求,要进一步压紧压实脱贫攻坚工作责任,加大走访力度,一户一户摸清底数,制定精准脱贫措施,一户也不能漏掉;要多办一些老百姓关心关注的实事,真正把扶贫做到群众的心坎里。同时,村支两委要大力发展猕猴桃种植等产业,依托岩脚镇的旅游优势,把产业做大做强,让老百姓持续增收。

(市纪委市监委机关党委) 

    
上一篇:
下一篇: