首页 » 新闻荟萃 » 要闻

盘州市:用严肃的党内政治生活引领监督执纪

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年以来,盘州市纪委市监委认真落实全面从严治党要求,立足工作实际,多措并举强化党建工作,以党建工作全面过硬引领党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

制定计划明思路。召开市纪委常委会、支委会、党员大会等会议,专题研究党建工作,谋划具体举措,年初制定工作计划及方案,有序开展好“三会一课”、发展党员、民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等各项工作。

严格对标抓落实。严格按照工作计划,共召开支委会5次、党员大会1次,支部书记上党课1次,同时开展形式多样、贴近实际的“主题党日活动”活动,多形式强化党性教育。通过“党建云”、党员信息系统等平台,为党员干部提供好服务。同时,加强对年轻非党干部的思想引领,培养和吸收优秀干部向组织靠拢,提升凝聚力和战斗力。

自查自纠找问题。深入开展党员发展、“三会一课”制度执行情况、党费收缴等专项排查工作。坚持点面结合,深入查找党建工作中存在的问题,深刻剖因,形成问题台账,制定整改清单,狠抓整改落实。2017年度民主生活会,查找出市纪委领导班子及班子成员7个方面的62个问题,专题组织生活会查找支部班子8个方面11个问题。

立行立改求实效。对照自查自纠情况,逐一制定整改措施,科学合理安排整改工作内容、责任领导、责任人及整改时限,并逐项抓好整改落实,共制定整改措施15条。着力扭转党员干部“重业务,轻党建”的认识偏差,推动市纪委机关党建工作规范化、科学化,真正体现党员的先锋模范作用,党组织的战斗堡垒作用,为党风廉政建设和反腐败工作奠定扎实的政治基础。

(盘州市纪委市监委  叶影芳)


    
上一篇:
下一篇: