首页 » 新闻荟萃 » 要闻

[贵州省纪委网站]六盘水:2017年市县巡察发现问题线索432个处分52人

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年,六盘水市各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持不松劲、不停步惩治腐败,全年立案1456件,党政纪处分1591人,移送司法机关25人。

决心坚如磐石,惩腐脚步不停。市委切实履行从严治党主体责任,“打虎”决心坚如磐石、态度鲜明;市纪委强化监督执纪问责,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,持续加大执纪审查力度,切实发挥巡察震慑作用,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势。2017年,市县两级巡察发现问题线索432个,党政纪处分52人,移送司法5人。

聚焦惩治重点,遏制蔓延势头。按照干部管理权限强化层级管理,突出审查重点,整治政商关系顽疾,聚焦“三类重点人”,重点查处整治官商勾结、亦官亦商等突出问题。2017年共查处县处级干部15人,乡科级干部198人。同时,紧密结合“大扶贫”战略,严查群众身边不正之风和腐败问题,精准监督护航脱贫攻坚,全市全年民生领域共立案1086件1168人,党政纪处分1063件1146人。

践行“四种形态”,深化标本兼治。强化日常监督,把纪律规矩挺在前面,对反映党员干部苗头性、倾向性、一般性问题,及时批评教育、谈话函询,防止小毛病变成大问题,2017年约谈干部29031人次。对未办结问题线索逐一分析研判,分类建立台账,明确处置方式和办理时限,坚持惩前毖后、治病救人,严管厚爱、抓早抓小,实现由“惩治极少数”向“管住大多数”转变。强化震慑教育,打造正反两方面教育平台,进一步筑牢“不想腐”的思想防线。


    
上一篇:
下一篇: