首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六枝特区监察委员会正式挂牌成立

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2月13日,六枝特区监察委员会挂牌成立,六枝特区党委书记杨昌显,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任龙超共同为监察委员会挂牌。

2月12日,在六枝特区第十二届人民代表大会第二次会议上,区委常委、区纪委书记龙超当选为六枝特区监察委员会主任,并进行宪法宣誓。根据龙超同志提名,六枝特区人大常委会依法任命了2名区监察委员会副主任和3名监察委员会委员。

宣誓.JPG

揭牌前,杨昌显专题听取了特区纪委监委工作汇报。他强调,特区纪委监委班子要切实提高政治站位和政治觉悟,纪委、监委合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,监察对象大幅增加,责任重大、使命光荣。希望全区纪检监察干部努力工作,把改革蓝图化作具体实践,回报组织和人民的信任和期望,自觉践行忠诚、干净、担当,立足新岗位、新职责、新起点、新要求,开好局、起好步,推进纪检监察工作迈上新台阶。

mmexport1518569359770.jpg

下一步,六枝特区纪委监委将按照中央、省委、市委要求,着力在提高政治站位、加强党对反腐败工作统一领导上狠下功夫,在扎实抓好人员优化配置和教育培训上狠下功夫,在推动实现纪法贯通、法法衔接上狠下功夫,在稳步探索推进实现监察全覆盖上狠下功夫,推动改革试点工作深入开展,扎实履行好监督执纪问责和监督调查处置的职责,巩固发展已经形成的反腐败斗争压倒性态势。

(六枝特区纪委监委  杨璐莹)


    
上一篇:
下一篇: