首页 » 新闻荟萃 » 要闻

钟山区监察委员会正式挂牌成立

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2月12日上午,钟山区监察委员会正式挂牌成立,区委书记王赟,区委常委、区纪委书记、区监察委主任周海共同为区监察委员会挂牌,标志着钟山区深化国家监察体制改革试点工作完成了前期准备、转隶组建的各项任务,取得了重大阶段性成果。

2月11日,钟山区召开第八届人民代表大会第三次会议,区委常委、区纪委书记周海当选为区监察委员会主任。根据周海同志的提名,钟山区第八届人大常委会第十一次会议依法任命了区监察委员会副主任、委员。当天,新任区监察委员会主任和副主任、委员分别举行了宪法宣誓仪式。

自试点工作启动以来,钟山区始终把监察体制改革作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,科学制定改革试点工作施工方案图。区委书记主动扛起责任、当好“施工队长”,区纪委书记认真履行职责、当好“突击队长”,及时成立区深化监察体制改革试点工作小组及办公室,研究《六盘水市钟山区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。抓住人员转隶这个关键,建立人员转隶、组织机构、人员编制、办公场所、资产设备、政策法规“六大清单”,全面摸清底数,精心组织实施,倒排工期,挂图作战,完成人员转隶、问题线索移交、组织机构设置、资产设备清理、办公场所调配各项工作。

下一步,钟山区纪委监委将严格按照改革要求,积极完善机关内部运行机制,规范运用新的工作程序和国家法律法规,积极探索实现党内监督与国家监察相统一的措施办法,形成监督合力,提升监察效能。逐步构建涵盖执纪监督、审查调查、案件管理全流程制度体系,不断把全面从严治党引向深入,巩固扩大全区反腐败斗争的压倒性态势。

(钟山区纪委监委  林江)


    
上一篇:
下一篇: