首页 » 新闻荟萃 » 要闻

市纪委:市纪委班子成员轮流驻村帮扶

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年1月2日,市纪委常委赵龙在市纪委统一安排下,到金星村开展驻村工作,市纪委副书记孔跃辉一同到金星村调研。

到金星村后,孔跃辉、赵龙与金星村两委召开了座谈会,详细了解金星村贫困现状和产业发展情况。

在听取村两委和驻村队员介绍情况后,孔跃辉指出,金星村贫困人口多、农户增收渠道不宽,贫困状况不容乐观,村支两委要紧张起来,以时不待我的急迫感,将金星村脱贫攻坚作为当前第一要务、主要任务来抓;要将责任担起来,“百姓富不富,全靠党支部”,村党支部要主动作为,担起脱贫攻坚的历史使命,在发动贫困群众脱贫内生动力的同时,鼓足干劲,发挥带领大家致富的主动性和“内生动力”,在帮扶单位、上级党委政府的帮助下,推动金星村脱贫攻坚;要把事业干起来,扶贫工作千头万绪,确定了的项目、明确了的目标要一如既往,干好、干出效益,同时要谋划好一批“短平快”的助农增收项目,千方百计增加贫困户收入。

赵龙常委表示,将按照市委市政府和市纪委要求,放下身段,将自己作为金星村“两委”、驻村干部的普通一员,高度重视扶贫工作,一心一意抓发展,带领金星父老乡亲脱贫致富。

据了解,从2018年1月开始,市纪委班子成员将轮流到金星村开展为期一个月的驻村工作,推动金星村脱贫攻坚。

(市纪委市监察委机关党委)

    
上一篇:
下一篇: