首页 » 新闻荟萃 » 要闻

钟山区:新年伊始强学习 充电蓄能再出发

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

新年伊始,钟山区纪委将学习作为第一件大事来抓,及时组织召开2018年第一次集体夜学会议,围绕“强化监督执纪问责、助推脱贫攻坚”主题开展专题讨论,结合工作实际,就如何做好脱贫攻坚领域监督执纪问责工作谈体会、谈做法,确保学有所思、学有所获。

会议指出,2018年监督执纪问责工作要紧紧围绕脱贫攻坚这一重点,每一个纪检干部,无论是开展具体驻村工作的干部,还是围绕脱贫攻坚开展监督、执纪、问责和监督、调查、处置的干部,都要强化民生情怀,解决思想认识上的偏差,将民生放在首要位置,切实为脱贫攻坚贡献力量。要坚定打赢脱贫攻坚战硬战的信心和决心,每一名党员干部都要做好为脱贫攻坚工作付出和牺牲的准备,知难而上、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,集中学习不是完成任务,全体纪检监察干部要立足纪委监委改革的新实际,带着问题学、立足实际悟,按照“打铁必须自身硬”的要求,将学习贯穿2018年工作始终,将“三会一课”制度贯穿始终,结合纪委监委改革的具体实际,切实加强政治理论的学习、业务知识的学习以及党章党规党纪等知识的学习,练好看家本领;要将讲政治放在首位,准确认识党的十九大之后在全面从严治党工作中将党的政治建设放在第一位这一变化的重要意义,严守政治纪律和政治规矩,做好纪律规矩的践行者和护航者;要严肃党内政治生活,对标党内政治生活若干准则,切实开好民主生活会,无论是常委班子还是党支部的党员,都要认真开展好批评和自我批评,找准问题、找出差距、对标标准、定好方向,做好基层群众的服务工作;要聚焦重点谋划工作,紧紧围绕脱贫攻坚重点领域谋划好如何开展监督、执纪、问责、调查和处置工作,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障;要做好示范表率作用,切实做好牢固树立“四个意识”的表率,抓好工作落实的表率,抓好作风建设的表率和抓好廉洁自律的表率,全面开启2018年纪检监察工作新征程。

(钟山区纪委  陈兰)

    
上一篇:
下一篇: