首页 » 新闻荟萃 » 要闻

蔡光辉到六枝特区岩脚镇调研督导脱贫攻坚工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉到六枝特区岩脚镇金星村调研脱贫攻坚工作,督导班子成员驻村轮战情况,要求驻村轮战干部要强化民本情怀,真蹲实驻、精准帮扶,确保脱贫攻坚取得实效。

在实地了解驻村轮战班子成员、驻村干部的工作和生活情况后,蔡光辉强调,市委在全市范围开展单位班子成员驻村轮战工作,旨在解决一些地方驻村帮扶工作指导不力、统筹不够、落实不好等问题,纪检监察干部要带头讲政治、讲大局,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,真蹲实驻、真帮实扶;要强化民本情怀,多到群众家中走访,多与贫困户交友交心,深入了解群众疾苦和发展意愿,帮助解决致富难题;要把驻村轮战工作作为一次磨砺意志、锤炼党性、改进作风的难得机会,切实解决好思想关、饮食关、生活关等问题,真正发挥驻村帮扶的示范带动作用。

随后,蔡光辉实地调研了金星村养牛场等扶贫项目,并与镇村干部、驻村干部共同研究金星村脱贫攻坚发展思路,他强调,要紧紧围绕六枝特区今年所有贫困村出列这一目标,坚持想在前、谋在前,把脱贫攻坚的各项措施抓得紧而又紧、实而又实。要突出精准帮扶,再次对所有贫困户逐一摸底,结合实际精准制定脱贫方案,做到“一户一策”、分类帮扶。要坚持问题导向,深入查找金星村脱贫攻坚中存在的问题,细化措施、明确责任,全力打好“四场硬仗”,大力实施基础设施建设、产业结构调整、人居环境整治等扶贫措施。要强化以党建引领脱贫攻坚,加强基层组织建设,注重把年轻的致富能人培养为党员,把党员培养为致富能人,并吸纳进村支两委中,不断增强村支两委引领脱贫攻坚的战斗力和凝聚力。

(市纪委市监委办公室)

    
上一篇:
下一篇: