首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市属国有企业座谈会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

11月3日,市属国有企业负责人座谈会召开,会议深入学习习近平总书记有关指示精神,贯彻落实赵乐际同志在六盘水调研时的讲话精神,围绕发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把握好监督和发展关系,助推国有企业健康发展开展座谈。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议强调,市属国有企业要提高政治站位,正确对待监督,深刻认识加强国有企业监督的重要性和紧迫性。要保持冷静清醒,深刻认识有效监督是国有企业长期健康发展的重要保障。要落实全面从严治党主体责任,加强党对国有企业的领导,坚决做到“两个维护”,推动各项决策部署落地落实。要突出问题导向,正视全面从严治党和企业发展中的突出问题,采取有效措施深入整改。要发扬企业家精神,勇于担当、开拓创新,主动防范化解债务风险,推动国有企业实体化发展、转型发展、高质量发展。要做实内部外部双向监督,凝聚工作合力,提升国有企业治理能力。要发挥纪检监察机关专责监督作用,围绕中心服务大局跟进监督、精准监督,旗帜鲜明为国有企业纾困解忧、保驾护航。

市工业和信息化局有关负责人、部分市属国有企业党委书记、纪委书记作了发言。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条