首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第二季度集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

图为市纪委市监委理论学习中心组集中学习现场

6月29日,市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第二季度集中学习研讨会,深入学习贯彻全国两会精神和省委办公厅印发的《关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见》。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻全国两会精神,坚持稳中求进总基调,坚持“严”的主基调,紧紧围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展、高质量打赢脱贫攻坚歼灭战、高效能落实“六稳”“六保”任务等重大决策部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要坚持围绕党和国家大局忠诚履职,确保全国两会各项决策部署落地落实。要切实履行协助职责和监督责任,构建政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查三位一体党内政治监督完整体系,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要深入贯彻以人民为中心、人民至上的思想,学好用好民法典,严格执纪执法,以铁的纪律维护好、保障好群众合法权益。要坚持以法治思维和法治方式开展工作,规范自身权力行使,依纪依法履职,促进纪检监察工作规范化、法治化,推动纪检监察工作高质量发展。

会上,9名同志作了发言。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条