首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第一季度集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月31日,市纪委市监委理论学习中心组举行2020年第一季度集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作系列重要讲话、指示批示精神,十九届中央纪委四次全会精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和铜仁市江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣同志先进事迹。

图为市纪委市监委理论学习中心组2020年第一季度集中学习研讨会现场

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议指出,中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,是打赢两场战役、夺取两个胜利的制胜法宝。全市各级纪检监察机关要紧扣三个“一以贯之”要求,强化大局意识,加强统筹协调,自觉把纪检监察工作放到统筹疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚工作大局中抓好谋划部署、推动工作落实。

会议强调,要坚守“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,围绕打赢两场战役、夺取两个胜利,紧盯“属地管理责任、行业防控责任、单位主体责任、党员干部履职责任”、挂牌督战和担当作为抓监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要在打赢两场战役、夺取两个胜利中经受洗礼淬炼、更新理念思路,坚定不移推进政治监督具体化常态化,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,促进协助职责和监督责任贯通协同,为市委落实主体责任提供有效载体,持续深化纪检监察体制改革,推动改革的制度优势转化为治理效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,做深做实监督首要职责,为纪检监察工作高质量发展提供基础支撑,完善巡察上下联动机制,推进巡察监督与其他各类监督贯通融合,从严从实强化自身建设,锻造高素质专业化干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

 会上,9名同志作了发言。

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条