首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市委巡察工作领导小组召开2020第一次专题会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

本报讯,1月15日,受市委书记、市委巡察工作领导小组组长王忠委托,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙主持召开2020年市委巡察工作领导小组第一次会议,会议传达学习了中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、中央巡视办主任王鸿津同志《在全国巡察办主任提级培训班上的讲话》《在西南片区市县巡察工作调研座谈会上的讲话》精神,并结合六盘水巡察工作实际,研究贯彻落实意见。

会议指出,王鸿津同志的两个讲话政治性、政策性、实践性、指导性都很强,深刻阐述了党的十九大以来巡视巡察工作的新发展新要求,对各级各有关部门把握政治巡察的内涵方向、推进巡视巡察上下联动、构建“四个全覆盖”权力监督格局、强化整改落实和成果运用、加强机构队伍建设和规范化建设等方面提出了具体要求,为市县巡察工作进一步明确监督重点、健全责任体系、落实全覆盖任务指明了方向,提供了遵循。

会议强调,对王鸿津同志的讲话精神要认真学习好、领会好、贯彻好,坚持把“严”的要求贯穿巡察工作始终。2020年及今后的巡察工作,要准确把握巡视巡察工作的新发展新要求,深刻理解巡察工作四个方面的突出特点;要准确把握政治巡察的内涵方向,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题开展监督检查,推动“两个维护”落地落实;要准确把握高质量全覆盖的具体要求,坚持有型覆盖和有效覆盖相统一;要准确把握巡察监督与其他监督贯通融合的方法路径,打通巡察与各方面监督的内在联系,形成监督合力;要准确把握巡察整改的重要性和紧迫性,强化巡察整改主体责任落实,推动问题真改实改;要准确把握建设过硬巡察队伍的殷殷嘱托,着力打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委市监委、市委组织部有关负责同志,七届市委第七轮各巡察组、市委巡察办全体人员参加会议。

(市委巡察办)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条