首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

54_副本.jpg

会议现场

9月20日,市纪委市监委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。会议集中观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课视频。市委第十三巡回指导组组长张涛到会指导并讲话。

会议强调,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索党长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高有效途径的具体行动。纪检监察机关作为政治机关,要坚决贯彻主题教育的总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,统筹纪检监察干部队伍建设年工作,严格对标对表抓好主题教育,着力锻造忠诚干净担当的“纪律部队”,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加过硬的能力推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要把理论学习作为一种政治责任和行为习惯,读原著、学原文、悟原理,一以贯之抓好思想武装。要把学习教育贯穿主题教育始终,抓好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、内部警示教育,讲好专题党课,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,抓实调查研究,深入检视问题,抓好整改落实,确保主题教育取得实效。要把学习成果转化为做好工作的强大动力,在政治监督、执纪执法、纠治“四风”、护航民生、队伍建设上提质增效,以纪检监察工作高质量发展检验主题教育成效。

会上,9名同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育明确的8个专题分别作了研讨发言。

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条