首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

全市派驻监督工作推进会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

5月17日,市纪委市监委召开全市纪检监察机关派驻监督工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议现场

会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,深刻领会深化派驻机构改革的政治意义、政治考量和政治要求,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署上来。要准确把握派驻机构改革的精神实质和基本要求,坚持和加强党对派驻工作的领导,聚焦政治监督定位,依法有效行使监察权,理顺各类主体之间关系,加大审查调查力度,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,党组(党委)要切实履行主体责任,旗帜鲜明加强党的政治建设,加强日常领导和监督,自觉主动接受监督,更加忠诚坚定推进管党治党。派驻纪检监察机构要加强自身建设,持续深化“三转”,提升能力本领,敢于担当、严格自律,当好“探头”“哨兵”,充分发挥派驻监督作用。

会上宣读了《关于规范和调整中共六盘水市纪委六盘水市监委派驻机构职责及监督范围方案》,宣布了市纪委市监委派出省级开发区纪检监察工委、市管企业和党委书记、校长、院长列入市委管理的学校、医院监察专员办公室有关人员兼职决定,为15家派驻纪检监察组进行授牌,有关同志作表态发言。


 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条