首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委举办“纪检监察机关开放日”活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

“这里是我们的‘走读式’谈话室,这是留置区值班室,这是留置所核心区监控室,这是专案组审查调查指挥室……”

5月15日,市纪委市监委举行“纪检监察机关开放日”活动,邀请各民主党派代表、工商联代表、无党派人士代表和新闻媒体代表等10名代表走进市纪委市监委机关,零距离了解纪检监察工作,自揭“神秘面纱”,主动回应关切,接受社会监督,凝聚反腐共识。

863A3279_副本_副本.jpg

座谈会现场

“组织开展‘纪检监察机关开放日’活动,是我们坚持‘打铁必须自身硬’、开展纪检监察干部队伍建设年工作的一项重要内容……”市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉介绍了市纪委市监委内控机制建设情况,代表们实地参观了市监委留置所,详细了解纪检监察机关工作流程和亮点成效。

“市纪委市监委是如何秉持‘惩前毖后、治病救人’的‘医者仁心、良苦用心’,‘治未病、防大病’,防止违纪违法‘自由落体’的?”

“我们在坚持有腐必反的同时,注重深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,通过打造党性教育和警示教育‘两个基地’,强化正反教育,抓细抓实‘一案一整改’等,不断筑牢党员干部不想腐的思想防线。”

……

蔡光辉与代表们进行座谈交流,对代表们提出的问题一一作了解答。

“建议加大对部门不担当、不作为问题的查处力度”“建议加大警示教育力度,把事前教育融入干部培养各方面、各环节”……

与会代表围绕加强扶贫民生领域监督、干部队伍日常监督管理、反腐倡廉宣传教育、营造亲清政商关系等方面提出意见建议。

“我们通过搭建理论学习课堂、检验思想,搭建业务培训课堂、检验能力,搭建实战练兵课堂、检验效果‘三课堂三检验’,不断提升纪检监察干部的能力本领……”蔡光辉向与会代表介绍了市纪委市监委机关加强自身建设情况。

“‘纪检监察机关开放日’活动是纪检监察机关主动接受民主监督的创新举措,体现了纪检监察机关秉持开放透明、严格依纪依规依法履职的决心和底气,更是一次直击人心、深受警醒的廉政教育。”代表们纷纷表示。

(六盘水市纪委市监委)

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条