首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委中心组举行2019年第二季度集中学习研讨会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

   5月9日,市纪委市监委中心组举行2019年第二季度集中学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉主持会议并讲话。

QQ图片20190509150322_副本.jpg

会议现场

会议强调,要准确把握新时代全面从严治党新部署新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动纪检监察工作高质量发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩迎接新中国70华诞。

会议要求,要深刻把握反腐败斗争严峻复杂的形势这一我们党面临的重大风险,增强忧患意识,坚持底线思维,着力防范化解纪检监察工作重大风险。要一以贯之抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,及时跟进扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,更好发挥扶贫民生监督大数据平台作用,为打赢打好脱贫攻坚战提供纪律作风保障。要强化线索摸排核查,加大案件查办力度,推动工作责任落实,深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。要持续深化监察体制和派驻机构改革,准确把握监察监督全覆盖的重点,不断将制度优势转化为治理效能。要增强政治敏锐性,带头落实主体责任,切实履行监督责任,坚决维护意识形态领域安全。要带头遵规学规守规用规,严查违反党章党规党纪行为,全面推进依规治党,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,市纪委市监委中心组成员及相关部室负责人围绕六个学习研讨的专题分别作了发言。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条