首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

省纪委省监委调研组到我市督导调研纪检监察干部队伍建设年工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月7日至8日,省纪委常委、省监委委员斯洪东一行到六盘水督导调研纪检监察干部队伍建设年工作。六盘水市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉汇报六盘水市纪检监察干部队伍建设年工作进展情况。

督导调研组一行通过召开座谈会、与纪检监察干部交流访谈等形式,详细了解六盘水市纪检监察干部队伍建设年工作进展、存在的问题及下步打算等。

5月7日至8日,斯洪东常委到六盘水督导调研干部队伍建设年工作 (4)_副本.jpg

座谈会现场

斯洪东指出,六盘水市纪检监察干部队伍建设年工作措施实、亮点多。要进一步提高政治站位,充分认识纪检监察干部队伍建设年工作的重要性,层层压实责任,抓具体、抓深入,推动纪检监察干部队伍建设年工作抓深抓实、抓出成效。要强化思想认识,大力营造纪检监察干部全员参与、人人参与的浓厚氛围,打造立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。要加强指导督导,持续传导压力,常态“把脉问诊”,动态跟踪调度,推动干部队伍建设年工作出亮点、出特色、出成效。要抓好统筹协调,把开展干部队伍建设年工作与主责主业、业务工作融为一体,既突出重点又“弹好钢琴”,坚决防止干部队伍建设年工作与业务工作“两张皮”,真正以工作实绩检验队伍建设年工作成效。

斯洪东要求,要突出问题导向,动态找准查透问题,对查摆出的问题清单式立行立改,彻底整改到位。要创新机制体制、方式方法,以改革的思路和办法解决干部队伍建设中出现的问题。要严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,拓展纪检监察干部选拔任用渠道,强化传帮带,探索建立优秀年轻干部持续发展、动态管理的长效机制,激励激发纪检监察干部干事创业、担当奋进。要强化学习培训,坚持“缺什么、补什么”,突出重点,实施多手段、高质量的学习培训,促使纪检监察干部转变理念思路,破除“知识恐慌”,补足“弱项短板”,不断提升政治素养和能力本领。要强化“岗位练兵”,扎实开展监督检查、审查调查、巡视巡察、案件审理、办案安全业务大比武和案件质量大评比活动,通过实战互比互学、比学赶超,练强内功、练好本领。要强化总结提炼,大力宣传好经验、好做法和新典型,为干部队伍建设年工作提供可操作、可借鉴、可复制的经验。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条